Bulan: Juli 2023 (page 1 of 2)

Kampus Terbaik di Singapura Berdasarkan Ranking Dunia

Ada beberapa kampus terbaik di singapura yang telah berhasil memperoleh ranking terbaik di dunia. Singapura adalah negara di Asia dan tergolong sebagai negara maju. Dengan total penduduk lima juta jiwa lebih, sektor jasa adalah hal paling mendukung perekonomian negara ini, termasuk pendidikan.

Singapura mempunyai kualitas pendidikan tinggi, beberapa perguruan tingginya berhasil menempati ranking 100 universitas top dunia. Itulah alasan mengapa Singapura adalah destinasi pendidikan bagi pelajar internasional, khususnya Indonesia. Berikut adalah pilihan kampus top di singapura sedunia:

1. PSB Academy

Pernah dikenal sebagai Dewan Produktivitas dan Standar Singapura, PSB Academy sekarang dikenal sebagai “Akademi Masa Depan”, dengan pendekatan pendidikan yang berfokus pada hal yang benar-benar penting: kinerja dalam Ekonomi Baru. Pada tahun 2021, Academy dianugerahi National Business Award in Education oleh Singapore Business Review, dan meraih Best Educational Institute Singapore oleh APAC Insider pada tahun 2019.

Saat ini, PSB Academy menampung lebih dari 12.000 siswa yang berasal lebih dari 50 negara dengan sertifikat, diploma, gelar, dan kursus singkat. Kurikulum di PSB Academy Singapore didominasi oleh pengalaman dunia nyata agar para siswa bisa menjadi inovator dan kontributor aktif bagi masyarakat.

2. MDIS Singapore

Didirikan pada tahun 1956, Management Development Institute of Singapore (MDIS) adalah lembaga profesional nirlaba tertua di Singapura untuk memberikan pembelajaran seumur hidup. MDIS menawarkan kursus terakreditasi internasional dalam Bisnis dan Manajemen, Teknik, Mode dan Desain, Kesehatan dan Keperawatan, Teknologi Informasi, Ilmu Hayati, Bahasa dan Pendidikan, Media dan Komunikasi, Psikologi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan, serta Manajemen Keselamatan dan Lingkungan.

MDIS bersertifikat EduTrust, yang membuktikan standar pendidikan dan keunggulan bisnisnya yang patut dicontoh. Lembaga ini pertama kali mendapatkan sertifikasi pada tahun 2010, kemudian diperpanjang selama empat tahun pada tahun 2014 dan 2018. MDIS juga merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Swasta (PEI) pertama yang terdaftar di bawah Enhanced Registration Framework.

3. 3Dsense Media School

Berbasis di Singapura, 3dsense Media School adalah sekolah seni digital terkemuka di Asia, mempersiapkan siswa untuk karir di bidang film, game, dan animasi selama lebih dari 17 tahun.

Kursus diploma berfokus pada penyediaan pelatihan berbasis industri untuk Efek Visual, Animasi, Seni Permainan, Desain Gerak, Desain & Ilustrasi Konsep, dan Produksi Mainan & Studi Figuratif. Sekolah dibangun di atas filosofi semangat, melatih siswa untuk mencapai hasil yang signifikan dalam 12 bulan pelatihan intensif.

4. Curtin Singapore

Curtin berada di peringkat 1% universitas teratas di dunia dalam Academic Ranking of World Universities (ARWU) 2022 yang sangat dihormati. Kampus ini menawarkan kurikulum yang sama di semua lokasi yang berarti siswa memperoleh pendidikan yang diakui secara internasional karena kualitasnya dan yang mempersiapkan mereka untuk karir masa depan mereka. Banyak kursus juga diakreditasi oleh asosiasi profesional nasional dan internasional yang relevan.

Baca Juga :

Universitas Terbaik Di China Yang Banyak Orang Indonesianya

Curtin sedang membangun kemitraan yang kuat dengan pemerintah, industri, dan masyarakat untuk membantu menginformasikan pengajaran dan penelitian kami. Ini akan memungkinkan universitas ini untuk memastikan bahwa kursus, kegiatan ko-kurikuler yang mendukung pembelajaran siswa di luar kelas dan penelitian membangun kapasitas dan mengatasi masalah yang relevan dengan Singapura dan kawasan.

5. James Cook University

Sebagai cabang univeritas yang berbasis di Townsville, Australia, James Cook University Singapore dibuka sejak tahun 2003 sebagai bagian dari misi universitas. JCU Singapore juga menawarkan kurikulum yang diadopsi dari Australia dengan seluruh sertifikat lulusan disahkan oleh JCU Australia.

Secara konsisten, JCU juga memiliki ranking top 400 lembaga akademik terbaik di dunia sejak tahun 2010 sesuai Academic Ranking of World Universities, disingkat ARWU. Sedangkan tahun 2016, ARWU memilih JCU sebagai top 2% universitas.

Sekarang, kamu sudah tahu banyak hal tentang mana saja kampus top di Singapura yang berhasil mencuri perhatian dunia. Untuk informasi lebih lengkap tentang masing-masing universitas, kamu bisa langsung hubungi ICAN Education Consultant, agen pendidikan luar negeri.

Universitas Terbaik Di China Yang Banyak Orang Indonesianya

Untuk kamu yang berminat kuliah di negeri tirai bambu, harus tahu deretan universitas terbaik di China. Pasalnya, negara di Asia Timur ini memiliki banyak kampus dengan kualitas pendidikan terbaik.

Bahkan beberapa di antaranya sudah bekerja sama dengan universitas di luar negeri seperti di Inggris atau Australia. Banyak mahasiswa Indonesia yang ingin kuliah di China. Nggak hanya karena kualitas pendidikannya yang diakui internasional, tetapi biaya kuliahnya juga kompetitif, lho. Tenang, kali ini SUN Education akan spill deretan universitas terbaik di China!

Pilihan universitas terbaik di China

China adalah negara yang tingkat peradabannya sangat tinggi. Nggak heran banyak sekali universitas terbaik yang didirikan di negara ini demi menopang pertumbuhan laju pendidikan masyarakat negara china.

Selain itu, masyarakat di negara ini juga terkenal dengan sifatnya yang kompetitif. Makanya, universitas pun berlomba-lomba meningkatkan kualitas kampusnya. Berikut pilihan universitas terbaik di China untukmu.

1. Peking University

Universitas satu ini berdiri pada 1898 dan merupakan salah satu universitas nasional pertama juga tertua di China. Peking University memiliki fokus pada penelitian dan memiliki berbagai program untuk bermacam-macam ilmu. Faktanya ada cukup banyak orang indonesia yang menjadi mahasiswa di sini.

Bahkan banyak program S2 yang diajarkan dalam bahasa Inggris, lho. Jadi, kamu yang mau kuliah S2 di China bisa memilih kampus ini. Ada beberapa jurusan terbaik yang diunggulkan di kampus ini seperti Teknik Material, Kimia Fisik, Ilmu Komputer, hingga Geosains.

2. Tsinghua University

Buat kamu yang ingin kuliah di Beijing, Tsinghua University ini wajib masuk ke list pilihanmu. Kampus ini berdiri pada 1911 dan sukses melahirkan banyak pakar di bidang teknik, politisi, pebisnis, hingga sains yang keahliannya termasyur di dunia.

Bahkan Tsinghua University juga telah menempati posisi Top 20 universitas terbaik di dunia bahkan peringkat pertama di Asia, lho! Di perguruan ini terdapat sekitar 5 ribu mahasiswa internasional, dan banyak diantaranya berasal Indonesia, jadi kamu akan lebih mudah mendapatkan teman setanah air.

3. University of Science & Technology of China

Jika kamu berminat kuliah di jurusan IPA dan teknologi, University of Science and Technology of China (USTC) bisa jadi pilihan terbaik untuk kampus impianmu. Terletak di Hefei-Anhui, USTC ini banyak dihadiri mahasiswa internasional yang mendapatkan beasiswa dari universitasnya langsung, pemerintah China dan Chinese Academy of Sciences.

Namjun, mayoritas program di kampus ini diajarkan dalam bahasa Mandarin dengan beberapa program S2 dan S3 diajarkan dalam bahasa Inggris. Beberapa jurusan terbaik yang menjadi unggulan antara lain Kimia, Teknologi Polimer, Optika, dan Teknik Rekayasa Material.

4. Nanjing University

Salah satu universitas tertua di China lainnya adalah Nanjing University. Selain menjadi yang tertua, universitas ini juga cukup populer karena menerima hampir 3.000 pelajar internasional dari  lebih dari 120 negara di dunia.

Karena populer di antara mahasiswa internasional, lebih dari 40 program studi diajarkan dalam bahasa Inggris dari mulai Sarjana sampai Prasarjana. Program-program terbaik yang jadi unggulan kampus ini antara lain adalah Geosains, Ilmu Komputer, Fisika, Nanosains & Nanoteknologi, dan Kimia.

Baca juga : 

Kampus Terbaik di Singapura Berdasarkan Ranking Dunia

5. Fudan University

Menurut QS World University Rankings 2022, Fudan University berada di peringkat 31 dengan total nilai 82,6. Terletak di Shanghai China, universitas ini pertama kali didirikan pada 1905 dan merupakan universitas pertama yang didirikan oleh orang China.

Universitas terbaik di china ini menawarkan 19 program S2 dan S3 yang diajarkan dalam bahasa Inggris. Kalau kamu berminat dengan kampus ini, ada beberapa bidang studi terbaik yang menjadi unggulan seperti Farmakologi & Toksikologi, Matematika, Kimia, Biologi, dan Teknik Material.

6. Zhejiang University

Terletak di Hangzhou, Zhejiang, universitas ini telah berdiri sejak 1987. Di Zhejiang University tersedia 7 program Sarjana, 7 program Pascasarjana dan doktoral.

Universitas ini juga memiliki 37 kolese, 1 museum juga terafiliasi dengan tujuh rumah sakit. Bidang studi yang jadi andalan kampus ini adalah Teknologi Polimer, Ilmu & Teknologi Pangan, Kedokteran, dan Ilmu Komputer.

Jika kamu berminat memilih untuk kuliah di universitas terbaik di china ini, kamu bisa mempersiapkannya dengan SUN Education. Untuk mempermudah proses perkuliahanmu di sana, SUN Education akan membantumu dalam proses pendaftaran, persiapan persyaratan masuk, hingga akomodasi selama kuliah di sana.

7. Shanghai Jiao Tong University

Universitas terbaik di China lainnya adalah Shanghai Jiao Tong University. Buat kamu yang mau kuliah di Shanghai, pastinya kamu ingin kuliah di universitas tertua dan paling bergengsi di Shanghai ini.

Nggak main-main, di dunia kampus ini menempati peringkat ke-84 dan di Asia menempati peringkat ke-16. Ada 67 jurusan S1 di kampus ini mencakup Ekonomi, Sains, Sastra, Teknik, Agrikultur, Kedokteran, Seni dan Manajemen.

8. Wuhan University

Selain menjadi universitas terbaik di China, Wuhan University menjadi salah satu universitas yang banyak mahasiswa Indonesianya. Nggak cuma dari Indonesia saja, universitas ini juga menerima 3.753 mahasiswa internasional dari penjuru dunia.

Banyak yang berminat dengan kampus ini bahkan setiap tahunnya menerima hampir 55.000 mahasiswa. Banyak program yang bisa kamu pilih, apalagi banyak program dalam bahasa Inggris di universitas ini termasuk program kedokteran.

Beberapa program unggulan universitas ini antara lain Geosains, Ilmu Komputer, Teknik Listrik, Teknologi Polimer dan Fisika Materi.

9. Huazhong University of Science and Technology

Universitas terbaik di China berikutnya adalah Huazhong University of Science and Technology (HUST). Kampus ini merupakan hasil peleburan 3 universitas di China, yaitu Tongji Medical University, Wuhan Urban Construction Institution dan Huazhong Institute of Technology.

Selain merupakan kampus gabungan, universitas ini mendapatkan julukan “University in the Forest” karena kampusnya menempati lahan hijau seluas 1.153 hektar. Jurusan dan bidang studi yang unggul di kampus ini antara lain, Bioteknologi, Kimia Fisik, Optika dan Teknik Sipil.

10. Southern University of Science and Technology

Universitas terbaik di china yang satu ini tergolong muda, karena baru berdiri pada tahun 2011. Namun, Southern University of Science and Technology (SUSTech) ini sudah diakui secara nasional dan internasional, lho.

Hal ini dikarenakan investasi dari pemerintah setempat untuk mendukung perkuliahan dan penelitiannya. Makanya, dalam waktu singkat kampus ini mendapatkan pengakuan sebagai salah satu pusat penelitian dunia yang tak perlu diragukan lagi.

Hampir semua program S1 di kampus ini sudah diajarkan dalam bahasa Inggris, lho! Cocok banget kan untuk mahasiswa internasional? Minat kuliah di kampus ini, pilihan program unggulan di kampus ini antara lain adalah Nanosains, Fisika, Teknik Rekayasa Material, dan Kimia.

Cara kuliah di universitas terbaik di China

Mau kuliah di universitas terbaik di China, ada beberapa tahapan yang perlu kamu perlu tempuh. Yuk, lihat biar gak salah lagi!

Mencari jurusan yang kamu minati

Saat memilih kampus, tahap pertama adalah mencari jurusan yang kamu minati. Perlu kamu ingat, jurusan ini akan mengantarkanmu pada universitas tujuan. Sebab, hanya beberapa universitas yang memiliki jurusan impianmu dengan kualitas dan akreditas terbaik. Soal jurusan dan kampus yang tepat ini bisa kamu konsultasikan dulu dengan SUN Education. Pasti dibantu pilih universitas dengan jurusan terbaik buatmu!

Memenuhi syarat masuk

Berbeda dengan universitas di Indonesia, universitas luar negeri memiliki persyaratan masuk yang disesuaikan dengan jurusan yang kamu pilih. Jadi, beda jurusan akan beda persyaratan masuk bahkan sampai score tes bahasa Inggrisnya. Sudah tahu mau masuk jurusan mana langkah berikutnya adalah memenuhi syarat masuknya, deh.

Mendaftar universitas tujuan

Persyaratan masuk dan score bahasa Inggris kamu sudah sesuai, kamu bisa mendaftar universitas tujuan.

Pembayaran tuition fee

Setelah mendaftar, langkah berikutnya adalah pembayaran tuition fee. Tidak perlu bingung, dalam proses ini juga kamu akan dibantu oleh SUN Education.

Pengurusan visa pelajar

Visa pelajar adalah salah satu dokumen penting yang calon mahasiswa wajib punya. Buatlah visa pelajar sesuai tipe untuk mahasiswa internasional dan tentunya waktu belajarmu di sana, ya. Ingat, jangan membuat visa mendekati Intake atau tahun ajaran baru karena prosesnya cukup memakan waktu lama.

10 Universitas Terbaik di Swiss, Rekomendasi Kuliah Luar Negeri

Meskipun merupakan negara kecil yang terletak di tengah Eropa, Swiss memiliki banyak peluang besar bagi pelajar internasional. Belajar di Swiss menawarkan mahasiswa internasional kesempatan untuk memoles keterampilan bahasa di salah satu dari empat bahasa resmi negara (Prancis, Jerman, Italia, dan Romawi) tersebut, serta memanfaatkan banyak bisnis internasional yang beroperasi di Swiss untuk memahami bagaimana industri bisnis dunia berputar di negara Eropa.

Ingin melanjutkan kuliah di Swiss? Tentu kamu ingin masuk ke universitas bergengsi atau paling tidak punya peringkat terbaik di negara tersebut. Tak perlu khawatir, Times Higher Education sudah mengeluarkan pemeringkatan 10 universitas terbaik Swiss untuk tahun 2023. Kamu bisa tahu universitas mana saja yang masuk sepuluh besar beserta peringkat dunia universita tersebut dan kota lokasi di mana universitas itu berada!

Baca Juga : 

Rekomendasi 7 Universitas Terbaik di Belanda Paling Populer

10 Universitas Terbaik di Swiss

Peringkat Swiss

Peringkat Dunia

Universitas

Kota

1 11 ETH Zurich Zurich
2 41 Ecole Polytechnique Federale de Lausanne Lausanne
3 82 University of Zurich Zurich
4 94 University of Bern Bern
5 101 University of Basel Basel
6 135 University of Lausanne Lausanne
7 201 – 250 University of Geneva Geneva
8 201 – 250 Università della Svizzera italiana Lugano
9 301 – 350 University of St Gallen St. Gallen
10 501 – 600 University of Fribourg & University of Neuchatel Fribourg & Neuchatel

Rekomendasi 7 Universitas Terbaik di Belanda Paling Populer

Kuliah di Eropa memang merupakan dambaan banyak orang. Di antara sekian negara di benua tersebut, Belanda merupakan salah satu negara destinasi pendidikan favorit. Tentunya Schoters telah merangkum rekomendasi universitas terbaik di Belanda di artikel berikut!

Kualitas pendidikan di Belanda memang terkenal mumpuni. Tak heran, tiap tahunnya ada banyak mahasiswa dari Indonesia melanjutkan pendidikannya di negara Raja Willem-Alexander and dan Ratu Maxima tersebut. Nah, apa saja sih universitas terbaik di Belanda?

1. Technische Universiteit Delft

Scholarship Hunters, siapa nih yang berminat untuk melanjutkan kuliah di Belanda dengan bidang studi teknik? Kampus ini mungkin cocok buat kamu!Berdiri di sebuah kota bernama Delft, Technische Universiteit Delft didirikan pada tahun 1842 oleh Raja William II dengan nama awal Royal Academy. Sejak awal didirikan, TU Delft memang ditujukan untuk pengembangan ilmu teknik. Makanya, tak heran jika TU Delft berevolusi menjadi sebuah perguruan tinggi berbasis teknologi.

Hingga kini, fokus utama kampus ini adalah disiplin Ilmu Teknik, Komputer, Matematika, Ilmu Terapan, dan Manajemen Teknologi dengan total 19.500 mahasiswa. Sudah dua gelar Nobel yang diraih alumninya. Salah satu alumni yang sangat terkenal adalah Jaap Hartsen, seorang teknokrat pencipta jaringan Bluetooth yang kita pakai untuk berbagi media dan pesan di hampir semua perangkat gadget.

2. University van Amsterdam

Universitas terbaik di Belanda selanjutnya adalah University van Amsterdam. Seperti namanya, universitas ini memang terletak di kota Amsterdam yang merupakan ibu kota Belanda. UvA didirikan pada tahun 1632 oleh pemerintah kota Amsterdam dan kemudian diteruskan oleh dua profesor bernama Gerardus Vosius dan Caspar Barlaeus.Awalnya, perguruan tinggi ini bernama Athenaeum Illustre dan hanya menawarkan jurusan kedokteran. Kini, UvA telah berkembang merupakan salah satu universitas favorit di Belanda. Sekitar 31 ribu mahasiswa belajar di UvA –kampus ini menawarkan program sarjana dan pascasarjana dengan banyak kelas berbahasa Inggris untuk program Master.

Baca Juga : 

Daftar 3 Daftar Pilihan Lengkap Universitas Terbaik Di Belgia

3. Universiteit Utrecht

Universiteit Utrecht berdiri tegak di kota Utrecht – kota di mana Irfan Bachdim pernah menimba ilmu sepak bola. FC Utrecht maksudnya, hihi!Universiteit Utrecht didirikan oleh seorang profesor dalam bidang Teologi bernama Gisbertus Voetus pada tahun 1636. Ia jugalah yang mengirim pesan kepada seorang profesor matematika dan hukum bernama Bernardus Schotanus untuk memimpin universitas ini. Jadi ketika awal berdiri, keilmuan merekalah yang menjadi jurusan yang pertama ditawarkan.

Sekarang, Utrecht telah menjadi rumah dari peraih 12 gelar Nobel di berbagai bidang. Alumninya juga kebanyakan tidak jauh-jauh dari tiga bidang awal universitas ini – teologi, kedokteran, hukum, dan tentunya sains!Satu nama Indonesia yang terkenal pernah berkuliah di sini adalah Adnan Buyung Nasution, seorang pakar hukum ternama di negeri tercinta ini.

4. Universiteit Leiden

Minters yakin, kalian mungkin tau salah satu alumni dari universitas satu ini – beliau merupakan pencetus teori atom E = MC2. Yup, dia lah Albert Einstein!Tiap tahunnya, sebanyak 23 ribu mahasiswa memilih kampus ini sebagai tujuan kuliah di Belanda untuk berbagai subjek, dari mulai program sarjana hingga doktor. Tak heran, sebab universitas ini merupakan universitas tertua sekaligus universitas terbaik di Belanda. Jadi, reputasinya sudah tidak diragukan lagi,

Didirikan pada 1575 oleh William I, Universiteit Leiden merupakan induk dari 40 institusi riset yang memiliki hubungan dengan banyak pemimpin nasional maupun internasional. Keren banget kan, Hunters?

5. Rijks Universiteit Groningen

Terkenal dengan nama Universitas Groningen, universitas di kota Groningen ini merupakan salah satu universitas tertua di Belanda setelah Leiden. Kampus ini menduduki peringkat lima terbaik di Belanda, loh!University of Groningen memiliki sejarah yang panjang dalam melahirkan inovasi, termasuk astronot Belanda pertama. Alumni terkenalnya kebanyakan merupakan ilmuwan di bidang sains. Bahkan, peraih Nobel satu-satunya dari universitas ini bernama Heike Kamerlingh Onnes merupakan peraih Nobel dari bidang Fisika, nih.

Kampus ini juga termasuk salah satu tujuan favorit bagi mahasiswa internasional. Saat ini, Universitas Groningen menaungi lebih dari 30.000 mahasiswa. Terdapat sembilan fakultas dan satu kolese yang meliputi berbagai bidang – ekonomi dan bisnis, teologi dan ilmu agama, hukum, seni, tata ruang (spasial), ilmu sosial, filsafat, dan matematika.

6. Universiteit Twente

Kampus satu ini berada di kota Enschede, sebuah kota di belahan timur negeri Belanda yang berbatasan langsung dengan Jerman. Universitas ini baru berdiri pada tahun 1961, jadi masih sangat muda jika dibandingkan dengan universitas lainnya di negara Flying Dutchman ini.Universiteit Twente awalnya merupakan kampus teknik dan bernama Technische Hogeschool Twente. Lambat laun, universitas ini mengembangkan orientasinya ke arah ekonomi dan sosial. Meskipun demikian, tetap saja lima fakultas yang ada di Universiteit Twente tidak jauh-jauh dari kata teknik dan teknologi – sebut saja fakultas ilmu etika manajemen dan ilmu sosial, teknik teknologi, teknik listrik matematika dan ilmu komputer, sains dan teknologi, dan geologi. Jadi, teknologi tetap menjadi salah satu kunci utama universitas ini nih, Scholarship Hunters.

Tapi, tau gak sih Hunters – universitas ini merupakan yang terbaik di Belanda untuk urusan entrepreneur, loh!Alumni Universiteit Twente juga umumnya merupakan politisi dan pebisnis Belanda. Ada juga yang menjadi ilmuwan di bidang Fisika – bahkan, dua ilmuwan fisika dari universitas ini pernah meraih Spinoza Prize dan Swan Medal yang merupakan penghargaan setingkat gelar Nobel.

7. Vrije Universiteit Amsterdam

Kembali ke kota Amsterdam, Vrije Universiteit Amsterdam didirikan pada tahun 1880. Berasal dari kata “Vrije” yang berarti kebebasan, universitas ini didirikan oleh sebuah denominasi Kristen Protestan aliran Calvinis yang dipimpin oleh Abraham Kuyper di Amsterdam. Beliau merupakan seorang teolog Calvinis di negeri Belanda dan seorang Perdana Menteri yang menjabat antara tahun 1901-1905.Layaknya kebanyakan universitas di Belanda, universitas ini memiliki tujuh fakultas yang meliputi Seni, Teologi, Hukum, Bisnis, Sains, Humaniora, dan Ekonomi. Serta memiliki satu kolese yang bekerja sama dengan Universiteit Amsterdam bernama Amsterdam University College.

Terdapat sekitar 20.000 mahasiswa terdaftar di Vrije, loh. Alumninya sendiri banyak yang menjadi politisi, teologi, dan ilmuwan di bidang humaniora. Bisa banget nih, untuk kalian yang rencana kuliah di Belanda dalam bidang-bidang tersebut!

Nah, itu tadi 7 universitas terbaik di Belanda versi Schoters. Tertarik melanjutkan studi di universitas-universitas terbaik Belanda dengan beasiswa? It’s possible!

Daftar 3 Daftar Pilihan Lengkap Universitas Terbaik Di Belgia

Jika kamu ingin belajar pada universitas terbaik di Belgia, sebagai warga negara maupun siswa internasional, kamu bisa menggunakan informasi berikut untuk membantu memutuskan perkuliahan. Belgia merupakan salah satu tempat kaya budaya di bumi.

Hal ini karena negara tersebut mempunyai tiga wilayah dan masing-masing wilayahnya menawarkan bahasa beragam mulai dari Belanda, Jerman, dan Perancis. Ada beberapa universitas terbaik yang bisa kamu pertimbangkan jika ingin kuliah di Belgia mulai dari perguruan tinggi swasta hingga perguruan tinggi negeri.

Apa Saja Universitas Terbaik Di Belgia?

Belgia menjadi pilihan populer karena merupakan salah satu negara yang menjadi pusat bisnis global dan politik Eropa. Salah satu tempat terbaik adalah di Brussels, dimana kamu bisa memperoleh pelatihan internasional maupun mendaftar perkuliahan pada jurusan bisnis. Agar kamu bisa merencanakan perkuliahan di Belgia lebih mudah, berikut adalah informasi yang bisa kamu simak tentang apa saja universitas top di Belgia:

1. Université de Mons

<p ‘margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:=”” normal;background:white’=””>Keberadaan universitas ini merupakan gabungan dari Universitas Mons-Hainaut dan Fakultas Teknik Mons sebagai Fakultas Teknik tertua yang berdiri tahun 1837. Universitas ini kemudian berdiri tahun 2009 dan menyediakan perkuliahan menggunakan bahasa Perancis sebagai bahasa pengantar.

Kamu bisa menemukan universitas tersebut di Provinsi Hainaut, Belgia. Lokasinya tidak jauh dari perbatasan Perancis-Belgia. Apabila kamu berasal dari Brussels, membutuhkan waktu sekitar 50 km menuju ke kampus. Universitas ini juga terkenal karena adanya 9 perpustakaan yang mempunyai koleksi ilmu sosial, dan warisan universitas seperti tulisan tangan, peta, grafik, juga kertas bekas.

2. Universitas Hasselt

Pilihan berikutnya terkait universitas terbaik di Belgia, universitas yang menyediakan tempat yang merupakan pusat belajar bagi generasi muda dengan lingkungan dinamis. Keunggulan Universitas ini adalah dalam hal pengajaran, kontribusi penelitian, dan penyediaan layanan.

Universitas ini juga masuk dalam deretan universitas inovatif dan independen karena mempunyai akar regional kuat dengan orientasi internasional cukup jelas. Selain itu, berbagai fakultas di dalam universitas ini mampu terlibat secara efektif terutama dalam hal Inovasi dan kewirausahaan.

Itulah mengapa kamu bisa memilih universitas ini sebagai pilihan yang layak. Lembaga perguruan tinggi tersebut mampu meningkatkan partisipasi dalam sektor pendidikan tinggi serta menyediakan lingkungan dinamis dimana kamu bisa belajar mengembangkan bakat bersama para staf.

Baca Juga :

10 Universitas Terbaik di Swiss, Rekomendasi Kuliah Luar Negeri

3. Universitas Liege

Universitas Liege merupakan universitas negeri yang komprehensif persembahan dari Brussels Walloon Union. Hal tersebut juga merupakan tanda bahwa lembaga tinggi ini telah bertahan selama dua abad pengajaran dengan hasil penelitian akademik yang telah diakui. Selain itu, lembaga perguruan tinggi ini juga telah mempunyai tradisi intelektual sejak abad pertengahan.

Kualitas yang ditawarkan dalam pengajarannya membantu agar setiap lulusan mampu membangun masa depan, sekarang, juga sepanjang hidupnya. Di universitas ini, kamu juga bisa memilih hingga 38 gelar sarjana pada berbagai bidang studi. Sedangkan pada jenjang pendidikan S2, terdapat 10 pilihan jurusan. Program S2 tersedia dalam berbagai bidang pengetahuan, termasuk dalam bahasa Prancis maupun Inggris.

Keberadaan lembaga perguruan tinggi ini berhasil menghasilkan hingga 3.300 tenaga pendidik dan peneliti, 1.700 staff manajemen, tenaga kerja, dan bagian administrasi.

Itulah informasi lengkap tentang apa saja pilihan universitas terbaik di Belgia. Negara ini selalu menjadi tujuan pendidikan dengan banyak universitas terkemuka. Itulah mengapa dipastikan kamu akan memperoleh pelatihan akademik berkualitas di Belgia. Kamu juga bisa menggunakan informasi dari situs untuk mencari informasi perkuliahan di negara lainnya atau tentang beasiswa.

Rekomendasi 4 Universitas Swasta di Madura, Dijamin Fasilitasnya No Kaleng-Kaleng

Bagi kalian yang sedang bingung mencari informasi seputar 4 rekomendasi Universitas swasta di Madura dengan fasilitas yang tak kalah dengan Universitas luar Madura. Dan tentunya kalian wajib scroll artikel ini sampai selesai.

Dikarenakan dalam artikel terdapat 4 rekomendasi Universitas swasta di Madura yang menyediakan fasilitas tidak main-main.

Sehingga bagi kalian yang ingin melanjutkan pendidikan pada perguruan swasta akan tetapi masih agak ragu dengan fasilitas nya. Maka dari itu 4 rekomendasi Universitas swasta di Madura dengan fasilitas yang sangat luar biasa dan dijamin tidak kalah dengan Universitas negeri.

Maka dari itu, yuk simak 4 rekomendasi Universitas swasta di Madura yang dilengkapi dengan fasilitas no kaleng kaleng, sebagai berikut:

1. Universitas Bahaudin Mudhary Madura (UNIBA Madura)

Bagi masyarakat Madura khususnya Kabupaten Sumenep tentunya Uniba Madura sudah tidak asing terdengar ditengah-tengah masyarakat Sumenep.

Tidak hanya itu, Uniba Madura merupakan Universitas swasta yang didirikan pada tahun 2018 oleh 2 Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Bapak Moh. Nasir serta Menteri Pariwisata Indonesia Bapak Arif Yahya bersama Bupati Sumenep Bapak A. Busyro Karim beserta Ketua Yayasan Qudsiyah Bahaudin Mudhary Bapak Dr. Achsanul Qosasi.

Meskipun Universitas swasta tersebut masih dalam kategori baru. Akan tetapi fasilitas yang terdapat dalam kampus tersebut dapat disetarakan dengan kampus Nasional.

Tidak hanya itu, Universitas swasta tersebut telah memiliki gedung olahraga, musik, kesenian, laboratorium, serta perpustakaan. Sehingga dapat menambah daya tarik masyarakat tersendiri.

2. STIKES Ngudia Husada Madura

STIKES Ngudia Husada Madura merupakan Universitas swasta yang terjun dalam instansi kesehatan dengan akreditasi B.

STIKES Ngudia Husada Madura tersebut didirikan pada tahun 2005. Tidak hanya itu fasilitas yang terdapat didalamnya dapat disetarakan dengan fasilitas kampus lain yang memiliki akreditasi A.

Fasilitas STIKES Ngudia Husada Madura terdiri dari AC pada masing-masing ruangan, LCD permanen pada masing-masing ruangan, Akses layanan WIFI, serta Asrama.

Bahkan pada Universitas swasta tersebut terdapat klinik kesehatan untuk karyawan dan mahasiswa, Kantor Kas dan ATM Bank Jatim, Laboratorium.

Serta adanya Trasportasi sebagai pendukung dalam aktifitas praktik di Rumah Sakit, Puskesmas, dan BPS dan Auditorium yang cukup luas dengan dilengkapi fasilitas Lapangan Badminton berstandart Nasional.

Baca Juga :

10 Universitas Swasta Terbaik di Purwokerto dan Akreditasi

3. Universitas Islam Madura

Universitas Islam Madura merupakan Universitas swasta yang memiliki kategori terbaik di Jawa Timur.

Universitas swasta tersebut didirikan pada tahun 1988. Oleh tokoh Nahdlatul Ulama Pamekasan meliputi KH Ach Syarkawi MA dan KH Moh. Lutfi Toha.

Sehingga mengenai fasilitas di Universitas Swasta tersebut sudah tidak dapat diragukan lagi kualitasnya.

Dengan demikian, fasilitas pada Universitas swasta tersebut terdiri dari Gedung Rektorat, Ruang kuliah multimedia, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Laboratorium Microteaching dll.

4. Universitas Wiraraja Sumenep

Universitas Wiraraja yang ada di Kabupaten Sumenep yang terkenal dengan sebutan Unija tersebut berdiri pada tahun 25 Juli 1986 melalui legalisasi Kantor Notaris Akhmad Kohar, SH.

Tidak hanya itu Universitas swasta tersebut merupakan kampus terbaik yang berada di Madura.

Sehingga mengenai fasilitas sudah tidak dapat dipertanyakan lagi. Maka tidak jarang masyarakat luar atau Sumenep sendiri banyak yang menempuh perguruan tinggi di Universitas swasta tersebut.

Adapun fasilitas dari Universitas swasta tersebut dapat dikatakan sangat lengkap mulai dari fasilitas kesenian, fasilitas olahraga, fasilitas minat bakat, fasilitas kesehatan, serta fasilitas kemahasiswaan dan sebagainya.

Maka dari itu, Universitas swasta yang mana nih bakalan kalian singgahi pertama kali?

Dengan demikian, itulah informasi seputar 4 rekomendasi Universitas swasta di Madura yang fasilitas nya no kaleng-kaleng. Semoga bermanfaat.***

10 Universitas Swasta Terbaik di Purwokerto dan Akreditasi

Universitas Swasta Terbaik di Purwokerto – Purwokerto merupakan kota kecil yang berada di Jawa Tengah dan menjadi ibukota dari Kabupaten Banyumas. Kota ini sangat cocok bagi kamu yang ingin kuliah di daerah yang tidak terlalu ramai, lalu lintas yang lancar, dan biaya hidup yang cukup murah.

Nah berikut ini adalah daftar universitas terbaik di Purwokerto yang bisa kamu jadikan referensi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi:

1. Universitas Amikom Purwokerto

Universitas Amikom Purwokerto adalah salah satu universitas swasta terbaik di Purwokerto yang berbasis teknologi dan bisnis yang berada di Banyumas, Jawa Tengah. Kampus ini juga sudah menjalin berbagai kerjasama  di tingkat nasional maupun internasional dari beberapa negara seperti Malaysia, India, hingga Jepang.

Kampus ini juga memiliki fasilitas pembelajaran yang cukup lengkap seperti laboratorium komputer, bioskop, radion, dan masih banyak lagi. Universitas di Purwokerto ini memiliki lima program studi sarjana S1 yaitu Informatika, Sistem Informasi, Teknologi Informasi, dan Bisnis Digital.

2. Universitas Wijayakusuma

Universitas Swasta di Purwokerto berikutnya yaitu Universitas Wijayakusuma atau yang biasa disingkat dengan Unwiku adalah salah satu kampus swasta terbaik di Purwokerto yang berada di Purwokerto, Jawa Tengah.

Latar belakang berdirinya UNWIKU adalah sebagai perwujudan dari cita-cita Yayasan Wijayakusuma yang ingin berperan melaksanakan Pembangunan Nasional.

3. Universitas Muhammadiyah Purwokerto

Universitas Muhammadiyah Purwokerto merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang berlokasi di Jl. KH Ahmad Dahlan, Banyumas, Jawa Tengah. Universitas ini juga menjadi salah satu universitas terbesar di Jawa Tengah, tidak hanya itu saja UMP juga masuk ke dalam 10 besar sebagai universitas terbaik di jawa tengah pada tahun 2022 berdasarkan UniRank.

Universitas Muhammadiyah Purwokerto juga menjadlin kerjasama Nasional maupun Internasional dengan 45 perguruan tinggi dalam bidang riset dan peningkatan sumber daya manusia.

4. Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto

Universitas swasta terbaik di Purwokerto selanjutnya yaitu Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto atau yang biasa disingkat dengan UNU Purwokerto. Universitas swasta terbaik di Purwokerto ini merupakan kelembagaan di bawah naungan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama yang didirikan pada tanggal 30 November 2016.

Sampai saat ini UNU Purwokerto telah memiliki 10 Jurusan dengan berbagai macam Program Studi Sarjana sampai Magister.

5. Universitas Harapan Bangsa

Universitas Harapan Bangsa atau yang lebih dikenal dengan STIKES Harapan Bangsa merupakan universitas swasta terbaik di Purwokerto yang berada di Jl. Raden Patah, Kembaran, Purwokerto. Universitas swasta ini didirikan oleh Yayasan Pendidikan Dwi Puspita dengan tujuan untuk menyelenggarakan pendidikan di bidang kesehatan di atas pendidikan menengah.

6. Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) merupakan universitas telkom yang didirikan pada tahun 2022 oleh Yayasan Pendidikan Telkom. Universitas ini juga menjadi salah satu perguruan tinggi swasta di Purwokerto yang fokus pada bidang ilmu pengetahuan berbasis teknologi informasi.

Institut Teknologi Telkom juga sudah menjalin kerjasama dengan sekala Nasional maupun Internasional dengan beberapa universitas di Korea.

Baca Juga :

5 Universitas Swasta Terbaik di Aceh 2023, Punya Jurusan Menarik

7. Universitas Bina Sarana Informatika 

Universitas Bina Sarana Informatika atau yang lebih dikenal dengan UBSI merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Purwokerto yang berpusat di Jakarta. Universitas ini memiliki tiga fakultas yang dapat dipilih diantaranya adalah Fakultas Teknik Informatika, Ekonomi & Bisnis, dan Bahasa & Komunikasi.

Universitas ini juga memberikan keuntungan bagi mahasiswa, yaitu mahasiswa bisa mengambil program diploma/sarjana. Melalui program ini kamu bisa mendapatkan dua ijazah dan dua gelar sekaligus di waktu yang bersamaan.

8. Sekolah Tinggi Teknik Wiworotomo Purwokerto

Sekolah Tinggi Teknik Wiworotomo Purwokerto merupakan salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) yang berada di Purwokerto, Jawa Tengah. Dahulu kampus ini bernama Akademi Teknik Wiworotomo (ATWI) yang kemudian berubah nama menjadi Sekolah Tinggi Teknik Wiworotomo pada tanggal 1 Agustus 2022.

Kampus di Purwokerto ini memiliki tiga program studi unggulan yaitu Sarjana Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Teknik Industri.

9. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto merupakan perguruan tinggi swasta yang didirikan pada tahun 1993 oleh Yayasan Pendidikan Jenderal Soedirman (YPJS). Kampus ini juga memiliki fasilitas pendidikan yang cukup lengkap seperti laboratorium komputer, perpustakaan, fasilitas olahraga, dan masih banyak lagi.

10. STMIK Widya Utama

Universitas Swasta Terbaik di Purwokerto yang terakhir yaitu STMIK Widya Utama yang merupakan perguruan tinggi swasta di Banyumas, Jawa Tengah. Kampus ini hanya memiliki 4 Program Studi saja yang terdiri dari Diploma dan Sarjana.

UNIVERSITAS AKREDITASI
Universitas Amikom Purwokerto Akreditasi B
Universitas Wijayakusuma Akreditasi B
Universitas Muhammadiyah Purwokerto Akreditasi A
Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto Akreditasi A
Universitas Harapan Bangsa Akreditasi B
Institut Teknologi Telkom Purwokerto Akreditasi A
Universitas Bina Sarana Purwokerto Akreditasi B
Sekolah Tinggi Teknik Wiworotomo Purwokerto Akreditasi B
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto Akreditasi B
STMIK Widya Utama Akreditasi B

Nah berikut diatas adalah artikel dari jdihdprdsulsel.info tentang rekomendasi 10 universitas swasta terbaik di Purwokerto yang bisa kamu jadikan referensi untuk melanjutkan pendidikan di jenjang yang lebih atas.

5 Universitas Swasta Terbaik di Aceh 2023, Punya Jurusan Menarik

Universitas swasta terbaik di Aceh 2023 menjadi rekomendasi tepat bagi calon mahasiswa. Terdapat berbagai kampus swasta berkualitas dengan berbagai pilihan program studi sesuai keinginan.

Aceh merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang kaya akan budaya dan sejarahnya. Selain itu, memiliki banyak universitas swasta yang berkualitas. Universita swasta dapat menjadi pilihan bagi calon mahasiswa melanjutkan pendidikan tinggi. Berikut adalah beberapa universitas swasta terbaik di Aceh 2023 yang dapat menjadi referensi:

1. Universitas Muhammadiyah Aceh

Universitas Muhammadiyah Aceh berdiri pada 11 Maret 1987 dengan 7 fakultas dan 17 jurusan. Kampus berlokasi di Jalan Muhammadiyah No 91 Desa Batoh, Kecamatan Lueng Bata merupakan kampus terbaik di Aceh.

Universitas Muhammadiyah Aceh menempati peringkat 6637 dunia berdasarkan Webometrics tahun 2021. Selain itu, Universitas Muhammadiyah Aceh sudah terakreditasi B.

2. Universitas Abulyatama

Selanjutnya ada Universitas Abulyatama yang masuk daftar kamus terbaik di Aceh. Selain mengelola universitas, yayasan dari kampus ini juga mengelola pondok pesantren. Tidak heran bila setiap tahun peminatnya bertambah.

Berdasarkan Webometrics tahun 2021 Universitas Abulyatama menempati peringkat 8802 dunia. Kampus ini juga sudah terakreditasi B>

3. Universitas Ubudiyah Indonesia

Calon mahasiswa dapat melanjutkan pendidikan tinggi ke Universitas Ubudiyah Indonesia. Kampus ini berlokasi di Jl. Alue Naga, Tibang, Kec. Syiah Kuala, Kota Banda Aceh. Terdapat 17 program studi di Universitas Ubudiyah Indonesia.

Webometrics mencatat pada tahun 2021 Webometrics Universitas Ubudiyah Indonesia masuk peringkat 14834 dunia. Universitas Ubudiyah Indonesia sudah terakreditasi B.

Baca Juga :

Rekomendasi 4 Universitas Swasta di Madura, Dijamin Fasilitasnya No Kaleng-Kaleng

4. Universitas Al-Muslim

Hingga saat ini Universitas Al-Muslim memiliki 6 fakultas dengan berbagai pilihan program studi. Universitas Al-Muslim sendiri terletak di Jalan Almuslim, Matangglumpangdua, Paya Cut, Kec. Peusangan, Kabupaten Bireuen, Aceh.

Berdasarkan Webometrics tahun 2021 Universitas Al-Muslim masuk daftar kampus swasta terbaik di Aceh. Universitas Al-Muslim menduduki peringkat 14989 dunia dan sudah terakreditasi B.

5.Universitas Serambi Mekkah

Universitas Serambi Mekkah merupakan kampus yang didirikan oleh Pahlawan Indonesia yaitu DR. Mr. Haji Teuku Mohammad Hasan. Kampus yang berdiri 21 Maret 1984 ini memiliki 5 fakultas dan 13 program studi.

Webometrics mencatatkan pada tahun 2021 Universitas Serambi Mekkah menempati peringkat 15024 dunia. Sementara kampus ini sudah akreditasi B.

Demikian universitas swasta terbaik di Aceh 2023.

10 Universitas Swasta Terbaik di Solo versi UniRank 2023, Rekomendasi Tempat Kuliah untuk Calon Mahasiswa

Berikut daftar universitas swasta terbaik di Solo versi UniRank 2023. Penasaran? Yuk, ketahui bersama!

Kota Solo adalah sebuah kota di Indonesia yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, tepatnya sekitar 65 km timur laut dari D.I. Yogyakarta dan 100 kilometer tenggara dari Semarang.

Nama resmi kota ini adalah Surakarta, tetapi lebih dikenal dengan sebutan Solo. Kota Solo memiliki sejarah dan budaya yang kaya serta merupakan salah satu pusat seni, kerajinan, dan tradisi Jawa.

Selain itu, kota ini juga menjadi rumah bagi beberapa universitas swasta terbaik di Indonesia.
Pada tahun 2023, UniRank, sebuah lembaga pemeringkatan pendidikan tinggi terkemuka, telah merilis daftar kampus swasta terbaik di Solo.

Tidak kalah dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang ada di Kota Solo, berbagai kampus swasta di kota ini juga menunjukkan dirinya sebagai institusi pendidikan yang berkualitas.

Apa saja kampus swasta terbaik di Solo? Berikut adalah daftar universitas swasta terbaik di Solo versi UniRank 2023:

Kampus Swasta Terbaik di Solo versi UniRank 2023

1. Universitas Muhammadiyah Surakarta

• Peringkat nasional: 38
• Akreditasi: Unggul

2. Universitas Slamet Riyadi

• Peringkat nasional: 199
• Akreditasi: B

3. Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Peringkat nasional: 225
• Akreditasi: B

4. Universitas Setia Budi Surakarta

• Peringkat nasional: 260
• Akreditasi: Baik Sekali

5. Universitas Tunas Pembangunan Surakarta

• Peringkat nasional: 319
• Akreditasi: B

6. Universitas Surakarta

• Peringkat nasional: 355
• Akreditasi: Baik

7. Universitas Sahid Surakarta

• Peringkat nasional: 393
• Akreditasi: Baik

8. Universitas Islam Batik

• Peringkat nasional: 427
• Akreditasi: B

9. Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta

• Peringkat nasional: 428
• Akreditasi: Baik Sekali

10. Universitas Kristen Surakarta

• Peringkat nasional: 475
• Akreditasi: Baik

Sebagai kota yang dinamis dan berkembang, Solo telah menunjukkan dirinya sebagai pusat pendidikan tinggi yang menarik dan menjanjikan.

Baca Juga : 

4 Universitas Swasta Terbaik di Cirebon Jawa Barat, Disertai Peringkat Nasional Menurut EduRank 2023

Berbagai kampus swasta terbaik di Solo telah memberikan sumbangsih yang berharga bagi pertumbuhan intelektual, inovasi, dan pengembangan masyarakat di Solo.

Dengan kehadiran universitas swasta terbaik tersebut, kota ini menjadi magnet bagi para pelajar yang ingin mengejar pendidikan berkualitas.

Itulah 10 universitas swasta terbaik di Solo versi UniRank 2023. Diharapkan Solo akan semakin dikenal sebagai tempat menarik bagi para pelajar yang ingin mengejar impian dan mencapai kesuksesan di masa depan.***

4 Universitas Swasta Terbaik di Cirebon Jawa Barat, Disertai Peringkat Nasional Menurut EduRank 2023

Inilah 4 universitas swasta terbaik di Cirebon Jawa Barat, disertai dengan peringkat Nasional, Asia dan Dunia menurut EduRank 2023 sebagai referensi dalam memilih perguruan tinggi setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA).

Info universitas swasta terbaik di Cirebon Jawa Barat tentu sangat dibutuhkan oleh para calon mahasiswa untuk memilih kampus mana yang akan mereka incar.

Dengan mengetahui universitas swasta terbaik di Cirebon Jawa Barat, akan memudahkan dalam menentukan pilihan dan mengatur strategi untuk bisa masuk ke perguruan tinggi impian mereka.

Data universitas swasta terbaik di Cirebon Jawa Barat ini dilengkapi dengan peringkat Nasional, Asia dan Dunia sehingga buat para calon mahasiswa bisa mengetahui kualitas kampus yang akan mereka incar tersebut.

Untuk bisa masuk ke perguruan tinggi impian tentu dibutuhkan usaha yang keras dan strategi yang bagus agar bisa terwujud.

Para calon mahasiswa tentu akan sangat bangga jika perjuangannya berhasil dan bisa duduk di almamater yang jadi incarannya tersebut.

Demikian pula dengan orang tua, tentu akan menjadi kebanggaan tersendiri jika putra putri mereka bisa mengenyam pendidikan di perguruan tinggi dengan peringkat yang bagus di daerah mereka.

Jadi jangan lewatkan info penting ini ya, khususnya buat warga yang tinggal di kawasan yang mendapat julukan sebagai Kota Udang ini.

Top 4 Universitas Swasta Terbaik di Cirebon Jawa Barat

Berikut ini GalamediaNews telah merangkum 4 universitas swasta terbaik di Cirebon sebagai referensi memilih perguruan tinggi:

  1. Universitas Swadaya Gunung Jati

Rangking Nasional: 70 dari 562

Rangking Asia: 1.460 dari 5.830

Rangking Dunia: 4.252 dari 14.131

Alamat: Jln. Pemuda No.32

  1. Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon

Rangking Nasional: 212 dari 562

Rangking Asia: 3.633 dari 5.830

Rangking Dunia: 9.210 dari 14.131

Alamat: Jln. Sisingamangaraja No.33

Baca Juga : 

Daftar Universitas Swasta di Banjarmasin, Terbaik dan Bisa Jadi Pilihan

  1. Universitas Muhammadiyah Cirebon

Rangking Nasional: 357 dari 562

Rangking Asia: 4.821 dari 5.830

Rangking Dunia: 11.747 dari 14.131

Alamat: Jln. Tuparev No.70, Kecamatan Kedawung.

  1. Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon

Rangking Nasional: 444 dari 562

Rangking Asia: 5.301 dari 5.830

Rangking Dunia: 12.837 dari 14.131

Alamat: Jln. Perjuangan No.17 By Pass

Itulah 4 universitas swasta terbaik di Cirebon Jawa Barat berdasarkan EduRank 2023, disertai peringkat Nasional, Asia dan Dunia yang layak kamu ketahui.***